コープで買った北海道のサンマ
秋野菜の煮物
オクラとミョウガの味噌汁
食後の酒のつまみは、輪島白菊の酒粕にチーズをのせて焼いて、
フグの子のぬか漬けをのせて食べた。発酵食の三重奏。
神泉の特別純米。いろんな味があるのにきれいにまとまっている。
能登杜氏らしい銘酒。
大吟醸は当然おいしいのだけど、
こちらのほうが神泉らしい特徴がはっきりして、
味のメリハリを感じる。
コープで買った北海道のサンマ
秋野菜の煮物
オクラとミョウガの味噌汁
食後の酒のつまみは、輪島白菊の酒粕にチーズをのせて焼いて、
フグの子のぬか漬けをのせて食べた。発酵食の三重奏。
神泉の特別純米。いろんな味があるのにきれいにまとまっている。
能登杜氏らしい銘酒。
大吟醸は当然おいしいのだけど、
こちらのほうが神泉らしい特徴がはっきりして、
味のメリハリを感じる。
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