串本の小アジの南蛮漬け。
ビールでもワインでも日本酒でもあう。
能登風の野菜の煮物。だしはいつものあごだし。
ツルムラサキと納豆のあえもの
なんとなく能登をイメージした献立。というのも…
常きげん 純米生詰のひやおろし。
輪島のたかた酒店さんからひやおろしの案内をいただいた。
これを待っていたのだよ~。
5本取り寄せした。
秋の夜長、しばらくは晩酌のお楽しみが続く。
串本の小アジの南蛮漬け。
ビールでもワインでも日本酒でもあう。
能登風の野菜の煮物。だしはいつものあごだし。
ツルムラサキと納豆のあえもの
なんとなく能登をイメージした献立。というのも…
常きげん 純米生詰のひやおろし。
輪島のたかた酒店さんからひやおろしの案内をいただいた。
これを待っていたのだよ~。
5本取り寄せした。
秋の夜長、しばらくは晩酌のお楽しみが続く。
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