夏野菜と高野豆腐 南蛮漬け ツルムラサキ 常きげん

GR008625

串本の小アジの南蛮漬け。
ビールでもワインでも日本酒でもあう。

GR008628

能登風の野菜の煮物。だしはいつものあごだし。

GR008630

ツルムラサキと納豆のあえもの

GR008629

なんとなく能登をイメージした献立。というのも…

GR008631

常きげん 純米生詰のひやおろし。
輪島のたかた酒店さんからひやおろしの案内をいただいた。
これを待っていたのだよ~。
5本取り寄せした。
秋の夜長、しばらくは晩酌のお楽しみが続く。

GR008632

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次