芋煮、カツオたたき 2016 9/25 料理 2016年9月25日 三重産のカツオ。おとなり県で「もち」ではないので、 フライパンで表面を焼きつけてたたきにする。 地元産のすだちが引き立てる いよいよ里芋が出始めた。愛媛の芋炊きを思い出す。 秋が来たかんじ。もうすぐ中秋の名月だしね。 いただきものの酒。 期待しなかったが飲んでみたら味がきれいですっきり。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! かりゆし弁護士2 依頼人 夏野菜と高野豆腐 南蛮漬け ツルムラサキ 常きげん この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント