冬瓜と鶏そぼろあん 少量のS&Bのカレー粉で変化をつけてみた
完熟トマトがあったときはガスパチョ。
にんにく、きゅうり、ピーマン、少量のパンでとろみをつける。
翌日が味がなじんでおいしい。
キュウリとなすの梅和え酢の物
輪島を引っ越すときにお餞別でもらったお箸。
月ウサギを沈金であしらった本物の輪島塗の箸。
作り手をよく知っているだけに、使うたびにあたたかい気持ちになる。
冬瓜と鶏そぼろあん 少量のS&Bのカレー粉で変化をつけてみた
完熟トマトがあったときはガスパチョ。
にんにく、きゅうり、ピーマン、少量のパンでとろみをつける。
翌日が味がなじんでおいしい。
キュウリとなすの梅和え酢の物
輪島を引っ越すときにお餞別でもらったお箸。
月ウサギを沈金であしらった本物の輪島塗の箸。
作り手をよく知っているだけに、使うたびにあたたかい気持ちになる。
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