ガスパッチョ
ギリシャヨーグルトにパセリ・玉ねぎみじん切りを混ぜたソースをトッピング
アジのソテー。カレー粉をまぶした。
バイオリンの発表会がせまっている。
練習時間をとるために、なるべく作り置きできるメニューにしているつもりだが、
ヨーグルトソースだのクルトンだの、細部に時間をかけすぎたり、
ふすまクッキーだの、めったにしないお菓子作りをしてみたり。
それどころか、衣類の整理とか、関係ないことばかり手を付けてしまう。
現実逃避の日々。「試験前の大掃除」を思い出す。
22日。久しぶりに胸のすくニュース。祝杯ぢゃ!
1800円のイタリアワインを開けてしまった。
香りが抜群。味もしっかり。
コメント