カツオ三昧、蒸し野菜、梅おむすび弁当 2016 4/22 料理 2016年4月22日 カツオ刺し身。地元では獲れたてのモチモチを「モチ」、 少し時間がたったものを「ゴリ」と呼んでいる。 もちろん「モチ」がありがたがられる。 半分を刺身、半分をたたきに。 蒸し野菜 まぐろ、カツオに関しては能登に勝る。 うれしいような、悔しいような。 寺谷農園のシソ漬けの梅(左)、和尚さんの薬師梅(右)。 梅干しづくりを和尚さんから教わった寺谷さん。 子弟対決といったところか。 負けるなマケルナ、和尚さんに負けるな! 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! タケノコ煮物、サバ塩焼き、フキきんぴら 千代鶴、イタリアの赤と白 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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