太地の漁協スーパーで買ったクジラの皮?
ゆがいて食べたが、独特のくさみがあって、しょっぱかった。
塩抜きをしっかりしないといけないのかもしれない。
沖縄から戻ってきても気分が抜けない
サラダの器も読谷焼(ずいぶん前に松江!で買った)
那覇の首里で買った「瑞泉」の古酒。上品でおいしい。
戦争で全滅していたと思われていた、戦前のこうじが東京で保管されていた。
そのこうじを使って復活したという酒。
ちょっとくせがあるが、うまみがすばらしい。
太地の漁協スーパーで買ったクジラの皮?
ゆがいて食べたが、独特のくさみがあって、しょっぱかった。
塩抜きをしっかりしないといけないのかもしれない。
沖縄から戻ってきても気分が抜けない
サラダの器も読谷焼(ずいぶん前に松江!で買った)
那覇の首里で買った「瑞泉」の古酒。上品でおいしい。
戦争で全滅していたと思われていた、戦前のこうじが東京で保管されていた。
そのこうじを使って復活したという酒。
ちょっとくせがあるが、うまみがすばらしい。
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