アジ刺身と有田川の酒 2015 11/24 料理 2015年11月24日 アジの刺し身 「2人なら2匹や!」と言われるままに買ったけど、 やっぱり多かったよ…。 アジの皮を出刃包丁で削ぎながら、 「えーか、こーして包丁を当てて、皮を引っ張るんやぞ!」 おとみさんの声が脳内に響き、仕草がよみがえるが、 やっぱり上手くできない…。 ホウレンソウと椎茸のあえもの。市販の三杯酢があるので楽勝。 「えそ」という魚の身のすり身にシイタケやニンジンを加えて、 あげで包んであんかけにした。 有田川の酒。喜楽里。 ちゃんとおいしい。 けど、2日目になったときに加賀の酒と差が広がるなあ。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 自家製ピザ グリーンピースご飯 豆乳のスープ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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