地元の無農薬全粒粉で作ったピザ生地。
発酵時間が少なかったからか、強力粉を混ぜなかったからか、
ふくらみのないクリスピーな生地に。
産直で見つけたバジル。カシュナッツ、にんにく、オリーブオイル
をミキサーにかけソースを作った。
オリーブや、アンチョビ代わりのこんかいわしをトッピング。
バジルペースト、トマトソースよりあっさりしておいしい!
能登の「ケロンの村」はクレソンで作っていた。マネっこです。
地元産のひじきでサラダ。
どーよ!?
地元の無農薬全粒粉で作ったピザ生地。
発酵時間が少なかったからか、強力粉を混ぜなかったからか、
ふくらみのないクリスピーな生地に。
産直で見つけたバジル。カシュナッツ、にんにく、オリーブオイル
をミキサーにかけソースを作った。
オリーブや、アンチョビ代わりのこんかいわしをトッピング。
バジルペースト、トマトソースよりあっさりしておいしい!
能登の「ケロンの村」はクレソンで作っていた。マネっこです。
地元産のひじきでサラダ。
どーよ!?
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