「地元の新鮮な魚が手に入る」と定評のある農協で買ったムツ。
1匹500円。肉より高い…。
これが「赤ムツ」ならノドグロなわけで…。
下味をつけず、オリーブオイルで焼いてみた。
思いのほか油のある魚だった。
なるほど、ノドグロの親戚なワケだ。
バルサミコ酢や梅酢を試したが、能登の塩で食べるのが一番メかったゾ!
やっぱ魚やで!「能登ごはん」和歌山バージョンでした。
「地元の新鮮な魚が手に入る」と定評のある農協で買ったムツ。
1匹500円。肉より高い…。
これが「赤ムツ」ならノドグロなわけで…。
下味をつけず、オリーブオイルで焼いてみた。
思いのほか油のある魚だった。
なるほど、ノドグロの親戚なワケだ。
バルサミコ酢や梅酢を試したが、能登の塩で食べるのが一番メかったゾ!
やっぱ魚やで!「能登ごはん」和歌山バージョンでした。
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