カツオでございま~す! 2015 6/27 料理 2015年6月27日 白藤の純米の濁り酒。ラベルデザインは送り主。 新鮮な地元のカツオが手に入った。よし、飲むぞ! 夏野菜の揚げ浸し。昼から仕込んで晩酌までに冷やしておいた。 枝豆のすり流し。ごちそうのときに登場する大崎さんの漆器。 今朝の「まれ」での「紺谷弥太郎さん」を見ていて早速使いたくなった。 「ハリウッド」という品種のすもも。 地味なプラムも地元の完熟したものは香り高く別物のよう。 品種改良も進んでいる。全国どこでもがんばってるんだなぁ…。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! エリちゃん着せ替えごっこ④ 天才的餃子 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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