輪島古倉さんの「こんかいわし」をアンチョビ代わりに使ったパスタ。
ケイパーとニンニク、唐辛子を加え…。
いしるを隠し味にした夏野菜パスタ!
能登と白浜のコラボレーション!!
…のハズが、「早ゆでパスタ」を使ったためか、
いつもとゆで加減が違い、糊のようにくっついてしまった…。
田辺のシンドラーさんのハム
パスタが完璧だったら…。
気を取り直そう。うん。
古倉さんのこんかいわし。魚が新鮮なのがよくわかる。
谷川醸造のいわしいしるは、ニョクマムの代わりに使って
エスニックにアレンジできるのでリピート買いしている。
「いしる」と「こんか」は代わりになるものがない。
なくなったら、買いに行くことを口実に能登に帰ろう!
「お取り寄せ」なんてしないぜ!
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