ひじきの煮物の残りに豆腐を足して「豆腐ハンバーグ」。
関西にも白山の「固豆腐」があればいいのに…。
太一町の鯨の刺身を軽くソテー。
私(レ)はクジラはパス。わざわざ食べなくても…と思うのだが、
ゴローは「なんで?うまいのに」…と、「日本の伝統」に固執。
てゆーか、給食で肉の代用として竜田揚げ食べてた同世代だろ?
鯨をめぐり、食卓がビミョーな空気に…。
アボカドのディップとサルサソースを添えて。(←冷蔵庫の在庫処分です)
地元特産「イノブタ」(イノシシと豚の掛け合わせ)のベーコン。
脂の多さがイノシシっぽい。
脂が多いけど、口に残らないさらっとした味。こりゃうめーわ。
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