太平洋のサバ 2015 6/12 料理 2015年6月12日 農協の直販所で買った生サバ。 「きずし」(しめ鯖)にもできます… と書いてあったけど、 腕に自信がないので焼いた。 地元産の生ひじきを炊いた。ご飯は富田(とんだ)の玄米。 名水の里として有名な所らしい。米もなかなかうまい。 翌日の昼ご飯。直販所で買ったアジのおすし。 さばのお寿司。一口サイズ。 地元産のなめこでおつゆを作った。 一口寿司はこんな感じ。 葉っぱが本物の笹じゃないのがちと残念。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! アボカドサラダ チキンカレー イノブタのベーコン、豆腐ハンバーグ、鯨のソテー この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント