シビとはマグロの稚魚なり、と… 2015 6/07 料理 2015年6月7日 ホウレンソウと人参の胡麻和え。 在庫整理メニューも輪島塗に盛ればごちそうじゃい! 「とってもおいしい」と書かれたら食べたくなる。 シビ、という言葉は初耳。 見た目は若いマグロだ。 高知では「ヨコワ」と呼んでいる。 確かに。マグロのあっさりした感じ。 ワタシはちょっと苦手かも。(うまく説明できませんが) 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 来る、きっと来る… 地獄鍋かよ! この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント