菜の花のおろしあえとセリとワラビ 2015 5/24 料理 2015年5月24日 ばあちゃんからの差し入れの定番「焼き芋」。 「これでさいごやぞ」。 原料のイモの在庫が無くなったのか、 ばあちゃんのやる気がなくなったのか、 なにが「最期」なのかよくわからないけど…。 菜の花と大根おろしを和えた。黄色いのはからすみパウダー。 菜の花の咲くころに降る雪がなんちゃら…という料理らしい。 お醤油をかけて。 お向かいさんからおすそ分けでもらったワラビを卵とじ。 これもまたおすそ分けでいただいたセリを牛肉とシメジで炒め。 いしるで味付け。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! すそ分け包むアイラップ 最後の刺し身 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント