引っ越し前うるし生活 その5

送別会などで外食が続き、
残すところあと4日…の朝ごはん。
501asa
盛ったどぉー!!
ジャガイモの在庫払底!
とはいえ、ちょっと盛りすぎた…。

 

501oyatu

ベイビーブレッドのシュークリームで荷造りの労を癒す。
渡部暢康さんの小皿で。

501yoru

住吉神社の夕市でおとみさんから買った「しお」の刺身。
キリモトの潮椀で。キューリを谷川醸造さんの塩麹で和えた。
地元のセリを焼いた揚げとニザミさんの和マスタードと醤油で和えた。
片口はわいち「せん」さんのオリジナル。

能登誉の金賞のお酒を頂きながら、最後の自宅でのごちそう。
地酒は地元の器で。キリモトさんのぐい飲みで。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次