イワシとアジの刺身、岩のり粕汁、タイの煮付け 2015 4/21 料理 2015年4月21日 朝市のおとみさんのところへいったら、身の透き通るようないわしがあった。 アジもおいしそう…。両方買ってしまった。 刺身を買った帰り道、いつも干物を買うおばちゃんと目があった。 「なんか買うて。鯛安くしとくぞ」。 断れない…。やけくそや。 新タマネギ、ごぼう、れんこんといっしょに。 まだ寒いので粕汁が飲みたくなった。地元の岩のり。 ふたつまみほどの分量で350円。 ふわぁっと磯の香りが広がる。 だんだん春が近づいてきた食卓。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! スズキカルパッチョ ワイン 岩のりで「おにぎりらず」 春野菜カレー この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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