地物天然わさび。「わさび菜」のオマケ(アタリ?)付き?
おとみさんから買ったスズキ。1匹600円。
身が透き通っている!
セットで買ったワイン。もったいなくて安い順に飲んでいたら
とうとう3590円のワインが残ってしまった。
おとみさんの最高の「スズキ」だからいいよね???
いい訳がましく開栓。
地物わさび、薄口醤油、米酢、オリーブ油でドレッシングを作った。
カルパッチョにできなかった部分をオリーブオイルでソテー。
おとみさんには「刺身にするんやぞ!」とあんなに言われてたのに…。
でも焼いたら焼いたでまたおいしいんだって!
今まで食べた中でいちばん印象に残るスズキだった。
材料がいいので家メシが充実。外食もいきたいのだけど…。
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