がんどの刺し身、あさつきアラ輪島 2015 4/06 料理 2015年4月6日 朝市のおとみさん。 「ブリは終わり。今はガンド!」 そっかー、もう春なんだ…。 出始めのあさつきは結んで叩いて酢味噌で食べる…のだそうな。 ご近所さんは器用に結ぶが、ワタシがやると…。 スーパーでいつも売ってるごま豆腐。能登っぽくしました。 七尾産のまつも(だたっけ)の味噌汁。 トロントロンでいかにもフコイダン!って感じ。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 和倉の洋食エピス 画伯対決~春の陣 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント