和と洋の朝食 2015 4/04 料理 2015年4月4日 ある日の朝食。ハチメの干物、カジメと豆腐の味噌汁。 端反りの赤いお椀は輪島の吉田宏之さんのもの。 端正で毎日気持ちよく使っている。 翌日の朝食。 ベイビーブレッドの卵の入らない白いパン。残り野菜のポタージュ。 大崎漆器の文久椀は洋風にも溶け込む。 スプーンはキリモトさん。小皿は珠洲の篠原敬さん。 木の器を土の器がおおらかに受け止める感じ。 手作りのものは気持ちがいい。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 神泉袋吊りあらばしり大吟醸 フキノトウ かじめ煮物 不都合な真実 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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