神泉袋吊りあらばしり大吟醸 フキノトウ かじめ煮物 2015 4/03 料理 2015年4月3日 雪が溶けたらみんな山へふきのとうを取りに行く。 おすそわけでたくさんいただいた。 ぶりの刺身。おとみさんから買った。 翌週たずねたら「ブリはもう終わり!」とのこと。 季節は確実に春に向かっている。 海藻も今が旬!かじめとジャガイモを煮付け。 ぬたの酢味噌あえ。 春やわいね! ごちそうにはこちら。 「神泉」の大吟醸。 能登では酒と魚くらいはぜいたくしよう! (とみんないい訳をする) 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! もしかしてだけど 和と洋の朝食 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント