甘酒ベースの「カブラ寿司の素」と「しめさば」を農協で買い、
カブラ寿司を作ってみた。
分量通りで作ったら、甘かった。
次回は砂糖を減らそう。カブももっと水分が抜けた方がよかった。
しめさばはもっと酢を効かせた方がよかった。難しいなぁ…。
越前町の郷土料理「せいげ鍋」。味噌ベースに1本ぶんの大根おろし。
食べ残りで3〜4日経ったカニの始末料理なのだとか。
甘酒ベースの「カブラ寿司の素」と「しめさば」を農協で買い、
カブラ寿司を作ってみた。
分量通りで作ったら、甘かった。
次回は砂糖を減らそう。カブももっと水分が抜けた方がよかった。
しめさばはもっと酢を効かせた方がよかった。難しいなぁ…。
越前町の郷土料理「せいげ鍋」。味噌ベースに1本ぶんの大根おろし。
食べ残りで3〜4日経ったカニの始末料理なのだとか。
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