そば粉で作ったおやき。そば粉80gに対し、強力粉1カップ、
ベーキングパウダー小さじ1。フライパンで蒸し焼き。
あんは白菜、大根、玉ねぎをチンして水気を切ったものに、
赤みそ、砂糖で味付け。ご近所におすそ分けすると好評だった。
粉モン人気は全国共通。
余ったあんに鶏肉を加え、あげにはさんで晩御飯のおかずに。
ゆべしをのせた。
おやきのトレードで煮物ゲット!
大根寿司はゆうこリンのままリン作。菊花かぶもいただきもの。
おすそわけ(と残り物)で成り立つ夕食!
そば粉で作ったおやき。そば粉80gに対し、強力粉1カップ、
ベーキングパウダー小さじ1。フライパンで蒸し焼き。
あんは白菜、大根、玉ねぎをチンして水気を切ったものに、
赤みそ、砂糖で味付け。ご近所におすそ分けすると好評だった。
粉モン人気は全国共通。
余ったあんに鶏肉を加え、あげにはさんで晩御飯のおかずに。
ゆべしをのせた。
おやきのトレードで煮物ゲット!
大根寿司はゆうこリンのままリン作。菊花かぶもいただきもの。
おすそわけ(と残り物)で成り立つ夕食!
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