初物のタラ。アラもついて500円。降り売りのおばちゃんから。
振り売りのおばちゃんはタラ鍋の味付けに「うどんだし」を使うんだって。
「なまくら起こさんと、こぶでだしとったら、もっとうめーぞ!」とのこと。
こんぶと一緒に煮て少しなまくら。大根おろしとポン酢で。肝がおいしい。
地元産「ポップコン」。紙袋に入れてレンジでチン。
やばい、止まらない…。
レ・シュマン・バザック・ピノノワール2010年 1790円也。
1000円以上、能書き読めばなんでもおいしく感じる…。
初物のタラ。アラもついて500円。降り売りのおばちゃんから。
振り売りのおばちゃんはタラ鍋の味付けに「うどんだし」を使うんだって。
「なまくら起こさんと、こぶでだしとったら、もっとうめーぞ!」とのこと。
こんぶと一緒に煮て少しなまくら。大根おろしとポン酢で。肝がおいしい。
地元産「ポップコン」。紙袋に入れてレンジでチン。
やばい、止まらない…。
レ・シュマン・バザック・ピノノワール2010年 1790円也。
1000円以上、能書き読めばなんでもおいしく感じる…。
コメント