柚ゼリー、ナメコみそ汁、ブリ、苗加屋 2014 12/02 料理 2014年12月2日 野菜売りのおばちゃんから買った地元産ナメコ ブリの刺身。切り方がきれいなので、たぶんスーパーで買った。 スライス玉ねぎで。 焼いたあげと小松菜のあえ物。 ゆず、粒マスタード、オリーブオイルのドレッシングであえた。 果汁の残りと皮は柚ゼリーに。 苗加屋 富山のお酒。 能登杜氏の酒だろうか。味の幅が広くてしっかりしている。 地元酒店「たかた」さんはいいお酒を仕入れるなぁ… 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! かぼちゃだんご汁 レンコンチヂミ? ヘシコ寿司 豆腐ハンバーグ?、ふくらぎの治部煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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