朝市のフタキさんから買ったブリ。
「アラもつけとくさけ、買うていき!」と500円で。
新鮮なので、霜降りの下処理不要。
まずは刺し身に。
そしてメインのアラは「プロバンス風ブリ大根」に!
↑(目標)
「ルクルーゼ」の鍋を使った料理本を見て、プロバンス風オシャレな一品になるはずが…
「切り身」じゃなくて「アラ」を使ったせいか、「生け贄」感が漂う一品に・・・
気を取り直して…
農協で買った地元産の生落花生。圧力釜で10分ボイル。冷凍可
なんかお供えのような夕食…
朝市のフタキさんから買ったブリ。
「アラもつけとくさけ、買うていき!」と500円で。
新鮮なので、霜降りの下処理不要。
まずは刺し身に。
そしてメインのアラは「プロバンス風ブリ大根」に!
↑(目標)
「ルクルーゼ」の鍋を使った料理本を見て、プロバンス風オシャレな一品になるはずが…
「切り身」じゃなくて「アラ」を使ったせいか、「生け贄」感が漂う一品に・・・
気を取り直して…
農協で買った地元産の生落花生。圧力釜で10分ボイル。冷凍可
なんかお供えのような夕食…
コメント