大根と豚肉の酒粕煮、シイタケのおろしあえ、ひよこ豆とひじき、菊姫 2014 11/05 料理 2014年11月5日 地元のシイタケを辛み大根で和え、ゆずなんばを添えた。 黄色い粒、カラスミパウダーでアクセント。 赤いひよこ豆とひじきの煮物。いんげん、にんじんなど残り野菜も一緒に。 豚バラと大根、ネギを酒粕と白味噌で煮た。 高田酒店のおじさんおすすめ。 菊姫のなかでも、味の広がりもうまみも香りも抜群。 精米歩合は低いのに味もきれい。 農口杜氏の味を今も引き継いでいるのだろうか。 昨日の早瀬浦の山廃本醸造もおいしかったけど、この酒と比べたらかわいそう。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 美浜のヘシコ こんか大根煮 小豆とカボチャいとこ煮 水菜白和え 早瀬浦 おでん 炊き込み風まぜごはん この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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