栗入り筑前煮。栗はサッとゆでて皮付きのまま冷凍しておいた。
たくさんつくったので近所にお裾分け。
ほうれん草、柿白和え
ばあちゃんの息子からいただいた、豚バラ串焼き。
新米を土鍋で炊く。京都の高級料亭では天地返しせず、
一番上をすくって客に出すのだとか。
マネしたら、鍋底が焦げた…。
栗入り筑前煮。栗はサッとゆでて皮付きのまま冷凍しておいた。
たくさんつくったので近所にお裾分け。
ほうれん草、柿白和え
ばあちゃんの息子からいただいた、豚バラ串焼き。
新米を土鍋で炊く。京都の高級料亭では天地返しせず、
一番上をすくって客に出すのだとか。
マネしたら、鍋底が焦げた…。
コメント