振り売りで買ったイワシ。1匹100円。
そのまま焼いて、酢醤油でさっぱり食べる。
さつまいも、つるまめ、あげナス、パプリカ、ズッキーニの煮物。
にぼしと醤油、砂糖などの調味料をいっしょに炊く。
なにを入れてもそれなりにまとまることを発見!
ずいきの酢の物、おからを添えて。正しい能登の夕食?
中能登町の「池月」のひやおろし。
高くはない酒だが、きれいな味。
パンチはいまひとつだが、料理にあう。
振り売りで買ったイワシ。1匹100円。
そのまま焼いて、酢醤油でさっぱり食べる。
さつまいも、つるまめ、あげナス、パプリカ、ズッキーニの煮物。
にぼしと醤油、砂糖などの調味料をいっしょに炊く。
なにを入れてもそれなりにまとまることを発見!
ずいきの酢の物、おからを添えて。正しい能登の夕食?
中能登町の「池月」のひやおろし。
高くはない酒だが、きれいな味。
パンチはいまひとつだが、料理にあう。
コメント