これはいったい…
地元の白なす。
半分に切って味噌を塗って焼いて食べる。
とろとろの食感が特徴。
レンジであらかじめチンしておくとラク。
振り売りでつい買ってしまったハタハタを素揚げ。
たまねぎといっしょに「カンタン酢」(ミツカン)と和えた。
金時草のおひたし。市販のだし醤油を水で薄めたものに酢を加え和える。
紫色が酢で鮮やかに。ほんとはあんまり使いたくないけど、
調味酢もだし調味料もあるとたしかに便利。科学の力、偉大なり。
これはいったい…
地元の白なす。
半分に切って味噌を塗って焼いて食べる。
とろとろの食感が特徴。
レンジであらかじめチンしておくとラク。
振り売りでつい買ってしまったハタハタを素揚げ。
たまねぎといっしょに「カンタン酢」(ミツカン)と和えた。
金時草のおひたし。市販のだし醤油を水で薄めたものに酢を加え和える。
紫色が酢で鮮やかに。ほんとはあんまり使いたくないけど、
調味酢もだし調味料もあるとたしかに便利。科学の力、偉大なり。
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