朝市で買ったイチジクを赤ワイン煮に。
冷凍庫に残っていたブルーベリーとレモンを加えて。
少ない煮汁が全体に行き渡るように紙で落としぶた。
でけた!盛りつけがきたない…。
ゼリー液で固めてみた。なんかおしゃれデザート。 でも色が濁った。
こうして見ると、煮る前の「素材状態」が一番美しい。とほほ。
朝市で買ったイチジクを赤ワイン煮に。
冷凍庫に残っていたブルーベリーとレモンを加えて。
少ない煮汁が全体に行き渡るように紙で落としぶた。
でけた!盛りつけがきたない…。
ゼリー液で固めてみた。なんかおしゃれデザート。 でも色が濁った。
こうして見ると、煮る前の「素材状態」が一番美しい。とほほ。
コメント