ソーメンカボチャとツナ、紫タマネギ、ししとうを炒めた。
いしるとコショーで味付け。エスニック風に。
「がさつ庵謹製」手打ちソバ 珠洲二三味さんのそば粉で。
小玉スイカ。(二重あごを見るな!)
最盛期のスイカほどの甘みはなかったけど、かわいいから、よし!
割ったら黄色でした。「ウリ」って感じ。
北前船の寄港地、石川県白山市美川で買ってきたフグの子の糠漬け。
輪島海美味工房のものと比べるとにおいはきつくなく、味もあっさり。
これはこれであり。
臭い(けどうまい)!塩分・コレステロール高め。
しかも「ふぐの卵巣」なんて、危険部位。(もちろん処理してます)
これだけの「マイナス要因」が揃っても受け継がれる味覚って…。
魚津のおおさき酒店で買った「有磯 曙 初嵐」。
味はすっきり素直な味。水みたいにぐいぐいいけてしまうのって…。
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