久々に輪島の名店、伸福寿司へ。
まずは刺し身の盛り合わせ1人前。
生鯖が最高。
コンカサバと大根の煮物。
輪島のコンカサバより塩っ気が少ないから、もしかしたら福井のヘシコを使ってるのかな。
そぎ切りにした大根とコンカサバのくささがばっちり。
夏の疲れにきく。
タコの空揚げ。
アラの煮付け。
上寿司。
そしてこちらが「地物寿司」1人前。
地酒2合と生ビールなども。
全部で2人で1万1500円。
久しぶりの大ごちそうでした。
久々に輪島の名店、伸福寿司へ。
まずは刺し身の盛り合わせ1人前。
生鯖が最高。
コンカサバと大根の煮物。
輪島のコンカサバより塩っ気が少ないから、もしかしたら福井のヘシコを使ってるのかな。
そぎ切りにした大根とコンカサバのくささがばっちり。
夏の疲れにきく。
タコの空揚げ。
アラの煮付け。
上寿司。
そしてこちらが「地物寿司」1人前。
地酒2合と生ビールなども。
全部で2人で1万1500円。
久しぶりの大ごちそうでした。
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