サッとゆでて刻んだオクラにめんつゆ、ソーメン、イン!
ヘルシー昼ご飯?なのだ。
残り物の煮物を添えて。オレンジ色のは「打木赤カボチャ」。伝統野菜です。
冷凍庫に残ってたよもぎ麩を焼いてキュウリとごま和えに。
ヘルシーなのか、またしても食い過ぎなのか…。
富山の岩瀬で買った満寿泉の日本酒。特約店限定品。さすが生産地!
来た前船の寄港地だった岩瀬の町並みは運河もあっていいかんじ。
お酒を買いにまた行かなくちゃ!
サッとゆでて刻んだオクラにめんつゆ、ソーメン、イン!
ヘルシー昼ご飯?なのだ。
残り物の煮物を添えて。オレンジ色のは「打木赤カボチャ」。伝統野菜です。
冷凍庫に残ってたよもぎ麩を焼いてキュウリとごま和えに。
ヘルシーなのか、またしても食い過ぎなのか…。
富山の岩瀬で買った満寿泉の日本酒。特約店限定品。さすが生産地!
来た前船の寄港地だった岩瀬の町並みは運河もあっていいかんじ。
お酒を買いにまた行かなくちゃ!
コメント