なすのキーマカレー ダルスープ ひよこ豆サラダ 2014 9/01 料理 2014年9月1日 冷蔵庫を買い換え。 冷凍室にあったレンズ豆とマス豆でカレー風味のスープに。 シナモン、カルダモン、ローリエ、クローブのスパイスが効いたキーマカレー。 ピーマンは別鍋で炒めてから加えると、全然青臭くない。 キューリ、タマネギ、トマトを1センチ角に切り、しょうが、ひよこ豆、 香菜、いりごまを加え、塩、オリーブ油、レモンであえる。 同じような材料も、切り方が違うと味が違って感じる。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 七面鳥のブルーベリーソース添え ツルムラサキのポタージュ 伸福寿司 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント