金沢の郷土料理「治部煮」。お肉に小麦粉をはたいて「ジブジブ」煮るからという説。
和風シチューといったところ。今日は地元の鯛で。
「生麩」も北陸ならでは。スーパーにも売ってる。
季節によってモチーフが変わる細かさ。今はナデシコ。
作って時間が経って水分が出てしまった!
塩もみしたセロリ、大根、ホタテ缶にレモン汁とマヨネーズで。
金沢の郷土料理「治部煮」。お肉に小麦粉をはたいて「ジブジブ」煮るからという説。
和風シチューといったところ。今日は地元の鯛で。
「生麩」も北陸ならでは。スーパーにも売ってる。
季節によってモチーフが変わる細かさ。今はナデシコ。
作って時間が経って水分が出てしまった!
塩もみしたセロリ、大根、ホタテ缶にレモン汁とマヨネーズで。
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