ナスソーメン ナスのいしり煮 ささげ豚肉糸こん煮 2014 7/31 料理 2014年7月31日 農協で買った「輪島海美味工房」のアジ刺身。 たくさん入ってるので案外お得。しかも漁師のおばちゃん直送なので新鮮。 能登のソウルフード、ナスのいしる煮。 ササゲと豚肉の煮物。 金沢ではナスと一緒にソーメンを煮るんだって。 イシル味のナスの煮汁とめんつゆをかけながら。 ソーメンは松山の「ヨシノウチ」君から。懐かしい五色ソーメン! 薄焼き卵も作って、気合いを入れていただきました!ありがとうございました。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 洋風肉じゃがとラタトゥイユ スペイン風お好み焼き? 豚とダイコンの味噌煮 新潟の清泉 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント