チキンカレーとアチャール(酢の物) 2014 7/23 料理 2014年7月23日 骨付きチキンでカレー。ヨーグルトとスパイスに前日からつけ込んでおく。 大根、にんじん、キューリを塩もみ。ごま、ショウガ千切り、青唐辛子、レモンであえる。 酸味のある物を「アチャール」って呼ぶんだって。 マス豆のパゴラ(おやき?)のトマトソース添え。 にんにく、塩、ミントをすりつぶしたものに、火を通したプチトマトを加えたトマトソース。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! タイの治部煮 セロリとダイコンのサラダ 赤ペン先生も真っ青 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント