さばの糠漬け「こんかさば」を焼いて身をほぐし、酢飯と甘酢漬けしょうがを和える。
「おとみさん」からかった地物まぐろ。輪島にはマグロもあがる。
トロみたい…
おすそ分けでいただいたソラマメを塩ゆで
キューリをわかめしそふりかけで和えてみた
近所に農協の直売所ができて、野菜が充実
微発泡だけど、媚びたかんじがない。加賀は酒がうまい。
さばの糠漬け「こんかさば」を焼いて身をほぐし、酢飯と甘酢漬けしょうがを和える。
「おとみさん」からかった地物まぐろ。輪島にはマグロもあがる。
トロみたい…
おすそ分けでいただいたソラマメを塩ゆで
キューリをわかめしそふりかけで和えてみた
近所に農協の直売所ができて、野菜が充実
微発泡だけど、媚びたかんじがない。加賀は酒がうまい。
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