住吉神社の「夕市」にでている名物ばあちゃん「おとみさん」から買った地物のかつお
新鮮なので炙らなくても全然臭みがない。高知の黒潮本陣で食べて以来のおいしさ。
血止めするために、柵に切り分けた後はさっと水で洗い、ペーパータオルに包んでおくのだとか。
食べる直前に切り身に。
夕市で野菜を売っているおばちゃんから、100円で買った淡竹
もう筍もおわりやなー。
加賀野菜の金時草(きんじそう)をしょうが酢醤油でおひたしに。
ポリフェノールが多いとか。
住吉神社の「夕市」にでている名物ばあちゃん「おとみさん」から買った地物のかつお
新鮮なので炙らなくても全然臭みがない。高知の黒潮本陣で食べて以来のおいしさ。
血止めするために、柵に切り分けた後はさっと水で洗い、ペーパータオルに包んでおくのだとか。
食べる直前に切り身に。
夕市で野菜を売っているおばちゃんから、100円で買った淡竹
もう筍もおわりやなー。
加賀野菜の金時草(きんじそう)をしょうが酢醤油でおひたしに。
ポリフェノールが多いとか。
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