農協の直売所で買った石川県産の牛肉。焼き肉に。
おすすめといわれて買った、能登の豚のバラ肉。脂がおいしい。歯ごたえシャクシャク。牛肉よりこっちのほうがよかった。
ご近所でもらったコシアブラを天ぷらに。ちょっとほろ苦い。能登の塩で。
ご近所からもらったワラビを、どぶろくづくりの残りのもち米で山菜おこわに。
能登豚の残りと、堅豆腐、ワラビの炊き合わせ。
醤油味。
ばあちゃんからもらったサツマイモとリンゴを煮た。
農口の山廃吟醸。先の2つよりもさらに味が濃い
農協の直売所で買った石川県産の牛肉。焼き肉に。
おすすめといわれて買った、能登の豚のバラ肉。脂がおいしい。歯ごたえシャクシャク。牛肉よりこっちのほうがよかった。
ご近所でもらったコシアブラを天ぷらに。ちょっとほろ苦い。能登の塩で。
ご近所からもらったワラビを、どぶろくづくりの残りのもち米で山菜おこわに。
能登豚の残りと、堅豆腐、ワラビの炊き合わせ。
醤油味。
ばあちゃんからもらったサツマイモとリンゴを煮た。
農口の山廃吟醸。先の2つよりもさらに味が濃い
コメント