サンマぬか漬け アジと堅豆腐とつみれ揚げ シイタケ 皇国晴 2014 5/13 料理 2014年5月13日 地元の大きなシイタケをオリーブオイルと粉チーズをかけて、オーブントースターで焼いた。 黒部市・生地の魚の駅で買ったサバのぬか漬け。能登のに比べてしょっぱくない。脂がのっている。 振り売りからつい買ってしまったアジのすり身を、堅豆腐とタマネギとグリーンピースでつみれにして揚げた。 黒部・生地の皇国晴酒造の酒。 越後杜氏がつくっただけあって、水のように飲んでしまう。 生地のわき水の味がする。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 女将ポエムの宿 気のせい? この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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