酒粕でパンづくり 2014 2/21 料理 2014年2月21日 どぶろくの副産物の酒粕で酵母を立てた。 全粒粉にちょっとだけ砂糖を入れる。 まずは炊飯器で発酵。 炊飯器を使わなくても発泡スチロールの箱に入れてストーブの前で発酵させることもできた。 炊飯器で焼いたらこのとおり。 全粒粉だったせいか、ちょっとふくらみは足りないけど、味はおいしい。 翌日は全粒粉ではなく強力粉で焼いてみた。 ずいぶんふんわりとなった。 使った粉は、富山県の道の駅で買った無農薬の小麦です。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! オンナ三銃士 リンゴと大根サラダ タラの子つけ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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