なかにレンコンとエノキが入っている。下にはキャベツを敷いた。
風邪をこじらせていたら、近所のそば屋のユウコリンが、ゆでたホウレンソウをたくさん差し入れしてくれた。
こういうのが一番うれしいのよね。
シメジと丸柚餅子(輪島名物)といっしょに和え物にしてたっぷり食べた。
味付けは醤油とみりん。
酒粕の卵とじスープ。あたたまるようにショウガをたっぷり入れた。
なかにレンコンとエノキが入っている。下にはキャベツを敷いた。
風邪をこじらせていたら、近所のそば屋のユウコリンが、ゆでたホウレンソウをたくさん差し入れしてくれた。
こういうのが一番うれしいのよね。
シメジと丸柚餅子(輪島名物)といっしょに和え物にしてたっぷり食べた。
味付けは醤油とみりん。
酒粕の卵とじスープ。あたたまるようにショウガをたっぷり入れた。
コメント