朝市で買ったニシンのコンブ巻き。
おせちのとちがって、甘さが控えめであっさり。
ニシンは北海道産だけど、地元の人も、魚がとれないときはよく食べる。
夕市のおとみさんから買ったガンドの刺身。脂がのっていたから大根おろしで。
朝市で買ったセリと柿の白和え。
穴水・曽良でいただいたサバのカブラ寿司。これ1個で250円。
朝市で買った天然ナメコの味噌汁。
ナメコは塩水で汚れを落とす。
食後は中浦屋の丸柚餅子にブルーチーズをのせて。
朝市で買ったニシンのコンブ巻き。
おせちのとちがって、甘さが控えめであっさり。
ニシンは北海道産だけど、地元の人も、魚がとれないときはよく食べる。
夕市のおとみさんから買ったガンドの刺身。脂がのっていたから大根おろしで。
朝市で買ったセリと柿の白和え。
穴水・曽良でいただいたサバのカブラ寿司。これ1個で250円。
朝市で買った天然ナメコの味噌汁。
ナメコは塩水で汚れを落とす。
食後は中浦屋の丸柚餅子にブルーチーズをのせて。
コメント