漁師のタケオからの差し入れ。
いったいナニ? と思ったら…
真鱈の昆布締めでした。
生でも、飯の上にのせてだし汁をかけて「茶漬け」にしてもおいしい。
カブと柿を塩麹であえたサラダ。ゆでたブロッコリーを添えた。
野菜や鶏肉の入った汁に、朝市で格安で買った自然薯をすりおろして、ポテポテとスプーンで落とす。
おだんごみたいに。
漁師のタケオからの差し入れ。
いったいナニ? と思ったら…
真鱈の昆布締めでした。
生でも、飯の上にのせてだし汁をかけて「茶漬け」にしてもおいしい。
カブと柿を塩麹であえたサラダ。ゆでたブロッコリーを添えた。
野菜や鶏肉の入った汁に、朝市で格安で買った自然薯をすりおろして、ポテポテとスプーンで落とす。
おだんごみたいに。
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