シバエビとノドグロの刺身 ソバ 2013 10/17 料理 2013年10月17日 「うちのとうちゃん、きょうから金沢出張や」と振り売りのおばちゃんに言ったら、 「金沢行くなら刺身食わしてやれ」って。 おばちゃんは金沢にはうまい刺身がねぇ、って信じている。 シマエビは400円。 甘エビよりもさらにとろりと甘くておいしい。 奥は高級魚ノドグロ、500円。 2人でたっぷり刺身定食。 こちらは穴水駅前の「そばきり仁」のソバの大盛り 1000円。 大阪で修業し、出雲のソバを仕入れて打っている。これまたうまい。 スパークリングワイン。いつ飲んだか忘れた。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 能登の花嫁 大雪においでまっし 上 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント