ズッキーニと鶏肉炒め 食後はエゴ 2013 10/16 料理 2013年10月16日 ズッキーニと鶏肉の塩麹カレー炒め。穴水の「どんたく」の地物野菜のコーナーで買ったズッキーニは味が濃くておいしい。 残り野菜でつくったポテトサラダ。マヨネーズは減らして、そのかわりにヨーグルトを入れてさっぱり。 トコロテンのような海藻からつくるエゴは能登の名物。トコロテンよりもほろほろと崩れるような舌触りだ。 砂糖とみそが入ってる甘いごまだれで。 ラベルは不気味だけど、味はなかなか。ポルトガルのワイン。1000円。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! カレイ干物 夕顔の煮物 モロッコインゲン 能登の花嫁 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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