宇出津の朝日食堂のアジのなれずしと、能登町「夢一輪館」のナマコの燻製。
柳田食産のなれずしが一番と思っていたが、このなれずしもおいしい。米の部分はチーズのように味わえる。琵琶湖の鮒寿司に当然のごとく似ている。
「輪島海美味工房」
フグの卵巣を3年間ぬかに漬けた珍味。
糠のくささがまた食欲をそそる。野菜につけて食べてもよいし、ごはんにまぶしてもよい。
宇出津の朝日食堂のアジのなれずしと、能登町「夢一輪館」のナマコの燻製。
柳田食産のなれずしが一番と思っていたが、このなれずしもおいしい。米の部分はチーズのように味わえる。琵琶湖の鮒寿司に当然のごとく似ている。
「輪島海美味工房」
フグの卵巣を3年間ぬかに漬けた珍味。
糠のくささがまた食欲をそそる。野菜につけて食べてもよいし、ごはんにまぶしてもよい。
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